Lo que mejor nos ha salido, en nuestras diversas experiencias culinarias navideñas, han sido las madalenas o magdalenas, las dos maneras son correctas, de distintos gustos.
Os paso los ingredientes y la elaboración.
INGREDIENTES:
-3 huevos
-200 gr. de harina de trigo para repostería
-200 gr. de azúcar
-200 ml. de aceite
-80 ml. de leche
-1 sobre de levadura
-1 limón
-Moldes de madalenas
ELABORACIÓN:
- Batir los huevos y el azúcar hasta que estén bien integrados.
-Añadir la ralladura de un limón y la leche (si preferís, en vez de limón, le podéis echar esencia de vainilla, de coco, ralladura de naranja...lo que más os guste!).
-Poco a poco ir vertiendo el aceite.
-Añadir la harina y levadura (tamizarla antes).
PORCIONES:
- En cada molde poner masa hasta cubrir por la mitad.
Nosotras hicimos de varios sabores: Nutella, canela y frambuesas. Para ello, poníamos una pequeña base de masa, una cucharada de Nutella, canela en polvo o una frambuesa fresca, y cubríamos de masa nuevamente hasta la mitad del molde.
COCCIÓN:
-Horno pre calentado a 180º
-Hornear 15-20 minutos
Os animo a que las hagáis con vuestr@s peques. Seguro que pasáis un buen rato. A parte, podéis invitar a amigos, abuelos, tíos, primos...ya que salen unas 20-25 madalenas!
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